Курс профессиональной переподготовки - Гигиена питания в Сочи
Программа представляет собой комплексный курс переподготовки, направленный на формирование и совершенствование компетенций врача по гигиене питания. В рамках курса слушатели изучат современные методы гигиенического контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, освоят санитарно-эпидемиологические требования к производству и хранению продуктов питания, а также принципы профилактики алиментарно-зависимых заболеваний.
Гигиена питания — это специализированная область медицины, ориентированная на обеспечение здоровья населения через контроль за качеством питания и профилактику заболеваний, связанных с неправильным питанием. Врач по гигиене питания участвует в разработке рекомендаций по рациональному питанию, контролирует санитарные нормы в общественном питании и проводит профилактические мероприятия.
К прохождению профессиональной переподготовки допускаются лица, имеющие высшее медицинское образование по специальности "Медико-профилактическое дело" при наличии подготовки в интернатуре или ординатуре по следующим направлениям:
- "Гигиена детей и подростков"
-
"Гигиена труда"
-
"Гигиеническое воспитание"
-
"Коммунальная гигиена"
-
"Общая гигиена"
-
"Радиационная гигиена"
-
"Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы"
По окончанию программы выпускники смогут работать на следующих должностях:
- Врач по гигиене питания
-
Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач по гигиене питания
После успешного завершения обучения и сдачи квалификационного экзамена слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке, который даёт право на ведение профессиональной деятельности по специальности "Гигиена питания".
Программа представляет собой комплексный курс переподготовки, направленный на формирование и совершенствование компетенций врача по гигиене питания. В рамках курса слушатели изучат современные методы гигиенического контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, освоят санитарно-эпидемиологические требования к производству и хранению продуктов питания, а также принципы профилактики алиментарно-зависимых заболеваний.
Гигиена питания — это специализированная область медицины, ориентированная на обеспечение здоровья населения через контроль за качеством питания и профилактику заболеваний, связанных с неправильным питанием. Врач по гигиене питания участвует в разработке рекомендаций по рациональному питанию, контролирует санитарные нормы в общественном питании и проводит профилактические мероприятия.
К прохождению профессиональной переподготовки допускаются лица, имеющие высшее медицинское образование по специальности "Медико-профилактическое дело" при наличии подготовки в интернатуре или ординатуре по следующим направлениям:
- "Гигиена детей и подростков"
-
"Гигиена труда"
-
"Гигиеническое воспитание"
-
"Коммунальная гигиена"
-
"Общая гигиена"
-
"Радиационная гигиена"
-
"Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы"
По окончанию программы выпускники смогут работать на следующих должностях:
- Врач по гигиене питания
-
Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач по гигиене питания
После успешного завершения обучения и сдачи квалификационного экзамена слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке, который даёт право на ведение профессиональной деятельности по специальности "Гигиена питания".